quarta-feira, 8 de outubro de 2008

PÃO DE FÔRMA CROCANTE SEM GLÚTEN


Ingredientes:
2 xícarasde creme de arroz
1 e 1/4 de xícara de polvilho doce
1 e 1/2 colhe de café de sal
2/3 de xícara de leite morno
1 e 1/2 colher de café de açúcar
1 e 1/4 de xícara de água morna
1 e 1/2 colher café de fermento biológico instantâneo
1/2 colher de café de vinagre de maçã
4 claras de ovos ligeiramente batidas

Na RAÍZES DA TERRA, você encontra vinagre de maçã.

Preparo:
Misture as farinhas, o sal, o fermento, o leite em pó e o fermento. Adicione a água, o vinagre e as claras. Bata bem com uma colher. Coloque numa forma de pão untada com óleo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por uma hora. Pré-aqueça o forno à 180 oC e asse por cerca de 120 minutos ou até ficar dourado.

Dica:
Comer com manteiga ou fazer sanduíches com ele.

Nenhum comentário: