Bolo de mel
(Bolo tradicional na mesa do Rosh Hashaná, ano novo judaico, e que representa o desejo de um ano doce, cheio de alegria e properidade)
Ingredientes
q3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
q½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
q2 xícaras (chá) de açúcar branco;
q½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
q1 xícara (chá) e meia de mel;
q1 xícara (chá) e meia de chá preto bem concentrado e frio;
q1 xícara (chá) de nozes picadas;
q2 colheres (sopa) de óleo;
q1/2 colher (sopa) de cacau em pó;
q1 colher (sopa) de fermento em pó;
q4 ovos; qcasca ralada de 1 limão;
q1 pitada de noz moscada.
Como fazer
Reserve as claras dos ovos. Misture bem as gemas com o açúcar, o mel e o óleo. Junte os outros ingredientes (exceto claras e nozes) e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente, com movimentos circulares. Acrescente as nozes. Derrame a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio previamente aquecido por cerca de uma hora.
Na RAÍZES DA TERRA tem: mel, nozes, noz moscada, farinha de trigo integral, açúcar mascavo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário