quarta-feira, 8 de outubro de 2008

BOLO DE MEL


Bolo de mel 

(Bolo tradicional na mesa do Rosh Hashaná, ano novo judaico, e que representa o desejo de um ano doce, cheio de alegria e properidade)

  Ingredientes

   q3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;

  q½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;

  q2 xícaras (chá) de açúcar branco;

  q½ xícara (chá) de açúcar mascavo;

  q1 xícara (chá) e meia de mel;

  q1 xícara (chá) e meia de chá preto bem concentrado e frio;

  q1 xícara (chá) de nozes picadas;

  q2 colheres (sopa) de óleo;

  q1/2 colher (sopa) de cacau em pó;

  q1 colher (sopa) de fermento em pó;

  q4 ovos; qcasca ralada de 1 limão;

  q1 pitada de noz moscada.

  Como fazer

  Reserve as claras dos ovos. Misture bem as gemas com o açúcar, o mel e o óleo. Junte os outros ingredientes (exceto claras e nozes) e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente, com movimentos circulares. Acrescente as nozes. Derrame a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio previamente aquecido por cerca de uma hora.


Na RAÍZES DA TERRA tem: mel, nozes, noz moscada, farinha de trigo integral, açúcar mascavo.

Nenhum comentário: