quarta-feira, 8 de outubro de 2008

ARROZ INTEGRAL




Com a retirada apenas da casca bruta, o arroz integral preserva sua película e o gérmen onde se concentram as fibras, vitaminas e minerais. Isento de glúten e de fácil digestão, é considerado um alimento básico para uma alimentação saudável. A presença das fibras ajuda no bom funcionamento do sistema intestinal, prevenindo a prisão de ventre, o diabetes e alguns tipos de câncer. O arroz integral pode ser feito em panelas convencionais, na proporção de 1 xícara de arroz para 2 e meia xícaras de água, dependendo do tipo de panela e da temperatura do fogo, durante 45 minutos ou até que esteja macio. Pode ser usado tradicionalmente com feijão, ou recheio de legumes como abobrinha, berinjela. As crianças adoram bolinhos de arroz integral e até mesmo arroz integral doce usando açúcar mascavo. Pode também ser usado com gersal, tempero que mistura gergelim e sal. Existem 3 tipos de arroz integral: o cateto, o agulha (longo) e o vermelho. A diferença básica entre eles é o formato e a cor. Seus valores nutricionais são basicamente os mesmos.

Na RAÍZES DA TERRA, você encontra o arroz integral nos formatos de arroz agulha e arroz cateto (também conhecido como japonês), nas versões com ou sem o arroz vermelho - bastante nutritivo.

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