quarta-feira, 8 de outubro de 2008

GRANOLA




A granola é exelente alimento para o café da manhã. Muito saboroso e bastante nutritivo, pode ser consumido com leite, iogurte ou puro. Auxilia no emagrecimento por possuir bastante fibras e ajudara a melhorar o funcionamento do intestino. É feito com aveia torrada e é encontrado de diversas formas:
Com ou sem açucar (mascavo ou branco)
com ou sem castanhas, passas
Com ou sem sementes como linhaças
com ou sem flocos de milho e de arroz;
Etc.

Também fica bastante saborosa ao adicionar mel à ela (também o mel pode ser encontrado na RAÍZES DA TERRA)

Na RAÍZES DA TERRA, você encontra diversas variedades da granola (DIETÉTICAS OU NÃO), podendo também montá-la, escolhendo (a granel), seus ingredientes preferidos.

Segue idéia de uma receita:

Ingredientes:

1ª parte

2 colheres (sopa) de aveia em flocos
4 colheres (sopa) de cereal de milho em flocos
1 colher (sopa) de linhaça
3 Unidades de Nozes picadas
4 Unidades de Ameixa seca picadas

2ª parte

1 Banana pequena picadas
1 Maçã pequena picadas
1 copo de iorgurte natural
Adoçante em pó a gosto

 

Modo de preparo:

- Assar aproximadamente 15 minutos os ingredientes da 1ª parte.

- Depois acrescente a 2ª parte que são as frutas, o iogurte natural e o adoçante em pó a gosto.

Dica:
 Você pode servir a granola funcional com leite (semi-desnatado e desnatado) ou iogurte natural, acrescido de frutas frescas, como banana, maçã, morango, uva, pêssego, etc. 
 

Fonte: Espaço Feminino

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