quarta-feira, 8 de outubro de 2008

LENTILHA COM TOFU

Lentilha Com Tofu à Moda Indiana 

Ingredintes

  - 3 xícaras (chá) de lentilhas

  - 350g de tofu cortado em cubos

  - 2 dentes de alho amassado

  - 1 cebola pequena cortada em tiras finas

  - 3 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos

  - 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  - colher (chá) de manteiga sem sal

  - 1 colher (sopa) rasa de curry

  - 1 pitada de canela em pó

  - 1 xícara (chá) de salsinha picada

  - 1 colher (sopa) de coentro picado

  - 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  - sal a gosto

  •Modo de Preparar

  Colocar a lentilha de molho em água quente por uma hora. Escorrer, e cozinhar com mais água em panela comum por vinte e cinco minutos.

  A parte refogar numa panela o alho e a cebola no azeite. Juntar esse tempero, mais o tomate, o curry, a canela, o gengibre, o sal, e deixar ferver por mais dez minutos em fogo baixo.

  Desligar, e acrescentar a salsa, o coentro e o tofu. Mexer delicadamente,e servir em seguida.

  porções para 6 pessoas

Na RAÍZES DA TERRA, você encontra lentilha, curry, canela em pó e gengibre.


Nenhum comentário: