Massa Básica de Panqueca
•Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1xícara (chá) de farinha de trigo branca
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ovo
1 colher (chá) de queijo paramesão ralado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo de girassol para untar a frigideira
•Modo de fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do óleo
Use o óleo aos poucos apenas o suficiente para untar a frigideira.
Derrame boa colherada de massa na frigideira e frite-a dos dois lados em fogo baixo. Use o mesmo procedimento e obterá mais ou menos sete pan-quecas.
Faça o recheio de sua preferência, coloque-o no centro da panqueca. Feche a panqueca enrolando-a como se fosse rocambole. Sirva em seguida com ou sem molho.
Obs: Para quem quiser variar um pouco pode acrescentar a esta receita meia beterraba (média) cozida e bater junto com todos os ingredientes no liquidificador. Você obterá panquecas com um tom rosa.
Na RAÍZES DA TERRA tem: farinha integral e mel.
Fonte: Vida Integral
Nenhum comentário:
Postar um comentário