quarta-feira, 8 de outubro de 2008

PANQUECA INTEGRAL



Massa Básica de Panqueca 

Ingredientes

   2 xícaras (chá) de leite

  1xícara (chá) de farinha de trigo branca

  meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

  1 ovo

  1 colher (chá) de queijo paramesão ralado

  1 pitada de sal

  1 colher (sopa) de óleo de girassol para untar a frigideira

  •Modo de fazer

  Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do óleo

  Use o óleo aos poucos apenas o suficiente para untar a frigideira.

 Derrame boa colherada de massa na frigideira e frite-a dos dois lados em fogo baixo. Use o mesmo procedimento e obterá mais ou menos sete pan-quecas.

  Faça o recheio de sua preferência, coloque-o no centro da panqueca. Feche a panqueca enrolando-a como se fosse rocambole. Sirva em seguida com ou sem molho.

 Obs: Para quem quiser variar um pouco pode acrescentar a esta receita meia beterraba (média) cozida e bater junto com todos os ingredientes no liquidificador. Você obterá panquecas com um tom rosa.

Na RAÍZES DA TERRA tem: farinha integral e mel.

Fonte: Vida Integral

Nenhum comentário: