quarta-feira, 22 de outubro de 2008

FRUTAS OLEAGINOSAS






Apesar das frutas oleaginosas conterem muitas calorias, elas também são carregadas de nutrientes que trazem vários benefícios à saúde, como as gorduras mono-insaturada e poli-insaturada, vitaminas e minerais.

Amêndoas:são ricas em potássio e vitamina E.

Castanha de Cajú: possui proteínas ricas em aminoácidos essenciais.

Castanha do Pará: fornece o mineral selênio, que é antixiodante, magnésio e ácido graxo ômega 3 benéfico para a saúde

Nozes: por conterem grande quantidade de calorias, são famosas como fonte de energia. Além disso, nozes são uma ótima fonte de vitamina E, potássio e proteína vegetal. 

Pistache: contém mais luteína (normalmente encontrada em verduras escuras), beta caroteno (formador da vitamina A) e gama tocoferol (a principal forma de vitamina E) do que outras nozes. "Comer entre 40 e 85 gramas de pistache por dia diminuiu o risco de doenças cardiovasculares, por diminuir significativamente os níveis de colesterol (LDL) e reduzirsignificantemente as proporções de lipoproteínas", de acordo com a pesquisadora Sarah K. Gebauer, que apresentou estudo sobre o tema no encontro Biologia Experimental, em Washington, EUA. Fonte: Mundo Estudo

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