terça-feira, 16 de setembro de 2008

SAMOSA


Ingredientes

Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
1 pitada de sal
3/4 de xícara de creme vegetal derretido

Para o recheio
1/2 colher (chá) de mostarda em grão
1 colher (sopa) de azeite
1 gengibre pequeno ralado
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
2 colheres (chá) de cominho moído
5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
Coentro picado a gosto
Sal a gosto

Na RAÍZES DA TERRA tem farinha integral, mostarda em grão, gengibre, açafrão, cominho e coentro.

Preparo
Misture as farinhas, o creme vegetal e o sal. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna. Amasse até obter uma massa homogênea e reserve.Prepare o recheio: Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre. Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho. Junte a batata e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos. Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar.Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem. Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria. Deixe sobre um pano umedecido. Asse no forno, até dourar dos dois lados.

Nenhum comentário: