quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Arroz com lentinha


Ingredientes
1 xícara de arroz
1/2 xícara de lentilha coral ou comum
1 cebola média
1/2 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (chá) de sal

(Na RAÍZES DA TERRA tem: Lentilha e salsinha desidratada)

Preparo
Coloque em uma panela 3 xícaras de água e leve ao fogo até ferver. Lave o arroz com a lentilha e deixe escorrer em uma peneira. Descasque a cebola, lave-a e rale. Descasque o dente de alho, parta-o ao meio, amasse e coloque-os em uma panela com o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz com a lentilha. Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e unidos. Adicione a água fervente, a salsinha e o sal. Misture bem e abaixe o fogo. Cozinhe por mais 20 minutos ou até o arroz e a lentilha ficarem macios. Retire do fogo e sirva em seguida.

Nenhum comentário: