terça-feira, 16 de setembro de 2008

ÔMEGA 3 E ÔMEGA 6

Apesar de serem vistos como os vilões da boa alimentação, as gorduras nem sempre são prejudiciais. É o caso dos ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6.
Estas gorduras são encontradas em estado líquido (óleos), na temperatura ambiente e também são conhecidos como ácido linolênico (ômega-3) e ácido linoléico (ômega- 6).

Já é bastante conhecido o efeito benéfico da ingestão destes compostos, que podem atuar de diversas maneiras como: ajudando a reduzir danos vasculares, evitando a formação de coágulos (trombose) e de depósitos de gordura (aterosclerose); reduzindo o colesterol total e o LDL sanguíneo na substituição dos ácidos graxos saturados por poliinsaturados; regulando a temperatura do corpo e a perda de água e atuando positivamente no sistema imunológico.

Podemos encontrar ômega-3 e ômega-6 em diversas fontes naturais, como por exemplo:
Peixes como atum, anchova, carpa, arenque, salmão e sardinha
Frutos do Mar
Óleo de canola

Como fontes de ômega 6, podemos citar:
Sementes oleaginosas
Óleo de milho, girassol e soja

Na RAÍZES DA TERRA, você encontra as CÁPSULAS de ômega 3 e 6.

Nenhum comentário: