terça-feira, 16 de setembro de 2008

CHÁ BRANCO


PLANTA: Camellia sinensis (ela dá origem aos chás verde, branco e preto).
Por ser menos processado, as propriedades da camellia sinensis no chá branco ficam mais concentradas e isso acelera os benefícios, como a queima de gordura do corpo.
O chá branco é coletado antes das flores da camellia sinensis se abrirem, quando há brotos cobertos por finos pêlos prateados que lhe dão uma cor clara verde acinzentada. Esses brotos e as folhas da planta são cozidos ao vapor e submetidos à secagem. Ao contrário do chá verde e do preto, o chá branco não passa pela fermentação.
Após a infusão, possui cor amarelo avermelhado e sabor adocicado, porém sem gosto de capim como ocorre com o chá verde.
Os principais países produtores são China, Japão e Índia.
A colheita para a produção desse chá se realiza em apenas dois dias por ano. Por isso, é raro e mais caro.
Entre todos os chás, o branco é o que apresenta maior concentração de polifenóis, entre outros antioxidantes. Essas substâncias ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular.

NUTRIENTES
Contém manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas C, K, B1 e B2. É rico em substâncias antioxidantes.

COMO CONSUMIR
Pelo menos uma ou duas xícaras ao dia, quente ou frio, de preferência sem açúcar.
Na RAÍZES DA TERRA, você encontra o chá branco em sachês, pacotes ou a granel.

2 comentários:

Anônimo disse...

Olá. Como preparar o chá branco Flor da Terra em pó?

Abraço,

Letícia

RAÍZES DA TERRA disse...

Olá Letícia!
Para preparar o chá branco em pó (solúvel), basta uma colher de sopa (10g) do pó dissolvida em uma xícara (200ml) de água fria ou quente.