segunda-feira, 8 de setembro de 2008

RECEITA CALDEIRADA DE FRUTOS DO MATO - Globo Repórter de 05/09/2008

Ingredientes:
Hortis:
1 maço de couve-flor
1 maço de brócolis1 berinjela
½ repolho branco ou roxo
½ maço de cebolinha
3 unidades de shiitake grande
outros produtos de horta a gosto

Sementes:
100g de trigo
100g de cevadinha
100g de gergelim branco

Temperos:
Miso, cúrcuma, louro, pimenta dedo-de-moça, almeirão, chicória, salsa ou coentro e azeite extra-virgem.

(Na RAÍZES DA TERRA tem: temperos, gergelim, cevada e trigo)

Modo de Fazer:
Picotar o brócolis, o repolho e a berinjela. Prensá-los com miso até brotar o néctar. Picotar os outros hortis e colocá-los na panela de barro em fogo baixíssimo, prensando com as mãos, levemente, os temperos até atingir o amornamento. Adicionar shiitake fatiado junto aos prensados. Servir com aziete extravirgem.

(Por: Oficina da Semente)

Nenhum comentário: