terça-feira, 16 de setembro de 2008

FARINHA INTEGRAL

O grão de trigo é todo transformado em farinha pelo processo de trituração dos grãos inteiros. É mais fina e escura e mais perecível que a refinada, portanto apresenta uma prazo de validade menor. Tem mais fibras e alguns nutrientes ausentes na farinha refinada.Para um bom resultado no preparo de bolos e pães, deve-se misturar com a farinha refinada.Veja a seguir a comparação do valor nutricional da farinha de trigo refinada e da integral em 100 gramas e comece a adotar essa composição em sua dieta.

Farinha refinada
Energia: 346
Carboidratos: 74
Gordura: 1
Proteínas: 0
Vitamina B1: 0
Vitamina B6: 0
Magnésio: 0
Selênio: 0
Zinco: 0

Farinha Integral
Energia: 339
Carboidratos: 72,60
Gordura: 1,88
Proteínas: 0,78
Vitamina B1: 0,450
Vitamina B6: 0,340
Magnésio: 138
Selênio: 2,940
Zinco: 70,70

Nenhum comentário: