terça-feira, 16 de setembro de 2008

AGAR-AGAR

Combate a flacidez, a celulite, fortifica unhas, revigora o couro cabeludo. É excelente protetor contra doenças infecciosas, diminui a sensação de fome, ajudando no processo de emagrecimento.

O Agar Agar é um hidrocolóide extraído de diversos gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas da classe Rodophyta.
Ele é insolúvel em água fria, porém, expande-se consideravelmente e absorve uma quantidade de água de cerca de vinte vezes o seu próprio peso, formando um gel não-absorvível, não-fermentável e com importante característica de ser atóxico.
Possui em sua composição principalmente fibras e também sais minerais (P, Fe, K, Cl, I), celulose, anidrogalactose e uma pequena quantidade de proteínas. Ao ser ingerido, o agar agar possui a capacidade de aumentar seu volume e hidratação do bolo fecal, formando uma solução viscosa e macia, com auxílio na regulação do trânsito intestinal, com efeito mecânico e não peristáltico, e semelhante à celulose dos alimentos vegetais, excitando por via reflexa as contrações intestinais.

Nenhum comentário: