quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Queijo de Soja (tofu)


Ingredientes

300g de feijão de soja

Água

½ colher de chá rasa de sal

Sumo de 2 limões


Modo de Fazer

Ponha a soja de molho, a hidratar, durante cerca de quatro horas. Depois, esfregue os grãos com as mãos para retirar a casca. Bata no liquidificador. Para cada medida de soja, adicione três medidas de água. Coe num pano fino. Leve ao fogo para ferver. Ainda a ferver, acrescente o sal e o sumo do limão. Não mexa. Quando o soro estiver separado da massa, escorra metade do soro e deixe cozinhar durante mais alguns minutos. Depois, forre uma peneira fina com um pano, despeje a massa e deixe escorrer o restante do soro. Se quiser, aperte levemente. Guarde no frigorífico e use em saladas, para barrar fatias de pão, ou para confeccionar pratos.
(FONTE:Esther de Castro)

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