segunda-feira, 15 de setembro de 2008

ARROZ COM LENTILHA


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco

1/2 xícara (chá) de lentilha

3 xícaras (chá) de água

1 xícaras (chá) de vinho branco seco

1 colher (sopa) de óleo de canola

1/2 cebola picada

1 colher (chá) de pimenta-síria

Sal a gosto


Na RAÍZES DA TERRA tem lentilha.


Preparo

Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.


Nenhum comentário: