quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Pão de Quinoa


Ingredientes

Quinoa em grão

Sementes de linhaça

Farinha ou creme de arroz

Extrato de soja

Fermento em pó

Sal

(Na RAÍZES DA TERRA tem: Quinoa, Linhaça, Extrato de soja, Farinha de Arroz)

Preparo

Coloque à noite para germinar, 3 colheres de sopa de quinua em sementes e uma colher de semente de linhaça, cubra com água. Na manhã seguinte, acrescente 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, meia colher (sopa) de leite em pó, meia colher (café) de fermento em pó e sal a gosto.Faça uma massa resistente mas não dura, colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso. Coloque a massa em frigideira de teflon (se necessário, unte ligeiramente) tampe e cozinhe em fogo baixo. Ao dourar embaixo, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa. A aparência é de um pãozinho integral. Sirva com patês, tahini, mel ou o que preferir.Variação - Se desejar variar o sabor ao colocar a massa na frigideira, cubra com sementes de gergelin, queijo ralado, ervas, etc.Dica - Esse pão auxilia quem deseja emagrecer porque além de regular o intestino, tem alto poder de saciedade.

Nenhum comentário: