segunda-feira, 15 de setembro de 2008

ARROZ INTEGRAL

SUGESTÃO 1
Ingredientes
1 xícara de arroz integral
8 xícaras de água
2 colheres de óleo de girassol ou canola
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de salsinha picada
sal a gosto
4 colheres de sementes de gergelim torradas levemente numa frigideira
Gersal (gergelim moído com pouco sal)

Na RAÍZES DA TERRA, tem: arroz integral e gersal.

Modo de preparar
1. Escolha, lave o arroz e deixe-o de molho de um dia para outro em 3 xícaras de água
2. Aqueça o óleo e frite levemente o alho, a cebola, a salsinha e o sal
3. Acrescente o arroz com a água do molho e despeje as restantes 5 xícaras de água fria
4. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, até o arroz ficar bem macio.
5. Antes de servir, misture gersal ao arroz

SUGESTÃO 2
Ingredientes
Arroz integral
Tempero a gosto
Água

(Para cada medida de arroz, use 3 a 4 medidas de água)

Modo de preparo
Coloque azeite e temperos a gosto na panela. Depois que estiver bem passados, coloque o arroz e mexa bem. Frite o arroz. Coloque só um pouco de água fervendo na panela de pressão, até cobrir o arroz (não pode ser muita água). Espere secar, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos. Desligue a panela e destampe. Deixe o arroz descansar. Após uns 20 minutos, ligue novamente o fogo da panela e coloque água fervendo até cobrir o arroz. Mexa um pouco e coloque um pouquinho mais de água. Espere secar, tampe e deixe mais uns 10 minutos. Esse tipo de cozimento, chama-se arroz de duas águas. O arroz rende muito e fica soltinho.

Nenhum comentário: