quarta-feira, 24 de setembro de 2008

PÃO DE LINHAÇA COM GERGELIM

Pão de linhaça com gergelim

Para a massa
½ xíc. (chá) de leite semidesnatado
1 xíc. (chá) de água
1 xíc. (café) de água morna
1 tablete (15 g) de fermento biológico
3 col. (sopa) de margarina light 
2 col. (sopa) de açúcar 
2 col. (sopa) de farinha branca 
2 xíc. (chá) de farinha integral 
2 col. (chá) de sal
2 col. (sopa) de linhaça triturada

Para a cobertura
2 col. (sopa) de gergelim
1 col. (sopa) de margarina light 
½ xíc. (chá) de café pronto

Na RAÍZES DA TERRA tem: farinha integral, linhaça e gergelim.

Modo de fazer: ferva o leite e a água separadamente. Misture os dois e espere esfriar. À parte, dissolva o fermento na água morna. Junte a margarina e metade do açúcar. Mexa. Em uma outra tigela, misture o restante do açúcar com as farinhas e demais ingredientes. Aos poucos, misture com os ingredientes líquidos. Mexa e cubra com um pano úmido. Deixe descansar num local morno por duas horas. Espalhe um pouco da farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Coloque a massa e dê o formato de um pão. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e, com auxilio de um pincel, espalhe sobre a superfície do pão. Asse em forno preaquecido a 200ºc até dourar. 

Rende: 1 pão (15 fatias)
Calorias por fatia: 160

FONTE: Revista Boa Forma

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