segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

DIETA DO MEDITERRÂNEO - GLOBO REPÓRTER DE 12 DE DEZEMBRO DE 2008




A dieta dos povos dos países banhados pelo mar mediterrâneo, entre eles Itália, Grécia, Albânia, Espanha, França, Iugoslávia, Síria, Líbano, Israel e Turquia vem ganhando grande atenção pelos profissionais de saúde desde que começou a se perceber a alta longevidade e a baixa incidência de problemas cardíacos entre os povos dessa região.

Para aderir a essa dieta não existe nenhum cardápio específico. A dieta se baseia no consumo de pães feitos com farinha integral, massas de grão duro(procure nas embalagens o termo ‘grano duro’), verduras e legumes não processados, oleaginosas como amêndoas, nozes, avelãs e principalmente, consumo abundante de azeite de oliva extra virgem. Carnes vermelhas devem ter seu consumo reduzido, substituindo por peixes com alto teor de ômega-3 como salmão, atum e bacalhau.


Na RAÍZES DA TERRA, você encontra oleaginosas como amêndoas, nozes e castanha do pará, entre outras, além de farinha integral e grãos usados na dieta dos povos do mediterrâneo.

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