Ingredientes:
Massa:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
02 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
01 xícara (chá) de farinha de soja
01 xícara (chá) de suco de laranja;
1/2 xícara (chá) de óleo de soja;
04 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura:
02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar);
04 colheres de leite ou água quente;
Preparo:
Massa:
Bater por três minutos no liquidificador, o suco, o óleo, o açúcar e os ovos interios (gemas sem película)
Em uma bacia peneirar a farinha de trigo e soja;
Acrescentar aos poucos o líquido batido as farinhas peneiradas, com
auxílio de uma espátula de borracha (pão duro), misturando bem;
adicionar o fermento em pó;
Em uma assadeira untada e enfarinhada colocar a massa; levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35m;
Deixar esfriar e confeitar.
Cobertura:
Em uma tigela colocar o glaçúcar, o leite e misturar até obter a consistência de creme pastoso;
despejar sobre a superfície do bolo.
Rendimento: aproximadamente 25 porções.
Fonte: Embrapa
Na RAÍZES DA TERRA tem açúcar mascavo e farinha de soja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário