quinta-feira, 20 de novembro de 2008

10 DICAS NAS DIETAS RICAS EM FIBRAS












1- Tenha sempre em mente que uma dieta rica em fibras melhora: 

- Obstipação crônica 
- Doença coronariana 
- Hemorróidas 
- Diabetes mielitus 
- Doença diverticular dos cólons 
- Colesterol elevado 
- Síndrome do cólon espástico (irritável) 


2- Tente ao menos dobrar a sua ingestão de fibras ao dia:

- O recomendado é de 20 a 35 gramas ao dia 

3- Procure entender o que são as fibras e de o nde elas vêm: 

Fibras insolúveis:
- Cereais 
- Trigo/ farelo de trigo 
- Grãos 

Fibras solúveis:
- Farelos 
- Frutas 
- Aveia/ farelo de aveia 
- Verduras 

4- Substitua a dieta rica em gorduras por rica em fibras 

5- Mantenha uma constante na quantidade de fibras diárias, considere a necessidade de um complemento em fibras se você: 

- Viaja muito 
- Come na empresa ou em restaurantes 
- Acha difícil conseguir opções alimentares suficientes 

6- Aumente a quantidade de fibras gradualmente 

7- O aumento da ingestão de líquidos é imprescindível 

8- Adicione tanto fibras solúveis como insolúveis 

9- Escolha alimentos ricos em fibras:

Os alimentos ricos em fibras se incluem em uma das seguintes categorias:

Folhas , talos, cascas, sementes e bagaços. Assim sendo todo vegetal que teoricamente peneirado deixasse um resíduo seria classificado como rico em fibras. 

Ex.: couve, alface, brócolis, couve-flor, repolho, almeirão, rúcula, agrião, mandioca, salsão, casca de feijão, bagaço de frutas em geral, etc.

Existe no mercado pronto para a venda e a baixo custo o farelo e o germe de trigo, ambos ricos em fibras.


Fonte:
www.psicobesidade.com.br

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