1- Tenha sempre em mente que uma dieta rica em fibras melhora:
- Obstipação crônica
- Doença coronariana
- Hemorróidas
- Diabetes mielitus
- Doença diverticular dos cólons
- Colesterol elevado
- Síndrome do cólon espástico (irritável)
2- Tente ao menos dobrar a sua ingestão de fibras ao dia:
- O recomendado é de 20 a 35 gramas ao dia
3- Procure entender o que são as fibras e de o nde elas vêm:
Fibras insolúveis:
- Cereais
- Trigo/ farelo de trigo
- Grãos
Fibras solúveis:
- Farelos
- Frutas
- Aveia/ farelo de aveia
- Verduras
4- Substitua a dieta rica em gorduras por rica em fibras
5- Mantenha uma constante na quantidade de fibras diárias, considere a necessidade de um complemento em fibras se você:
- Viaja muito
- Come na empresa ou em restaurantes
- Acha difícil conseguir opções alimentares suficientes
6- Aumente a quantidade de fibras gradualmente
7- O aumento da ingestão de líquidos é imprescindível
8- Adicione tanto fibras solúveis como insolúveis
9- Escolha alimentos ricos em fibras:
Os alimentos ricos em fibras se incluem em uma das seguintes categorias:
Folhas , talos, cascas, sementes e bagaços. Assim sendo todo vegetal que teoricamente peneirado deixasse um resíduo seria classificado como rico em fibras.
Ex.: couve, alface, brócolis, couve-flor, repolho, almeirão, rúcula, agrião, mandioca, salsão, casca de feijão, bagaço de frutas em geral, etc.
Existe no mercado pronto para a venda e a baixo custo o farelo e o germe de trigo, ambos ricos em fibras.
Fonte: www.psicobesidade.com.br
- Hemorróidas
- Diabetes mielitus
- Doença diverticular dos cólons
- Colesterol elevado
- Síndrome do cólon espástico (irritável)
2- Tente ao menos dobrar a sua ingestão de fibras ao dia:
- O recomendado é de 20 a 35 gramas ao dia
3- Procure entender o que são as fibras e de o nde elas vêm:
Fibras insolúveis:
- Cereais
- Trigo/ farelo de trigo
- Grãos
Fibras solúveis:
- Farelos
- Frutas
- Aveia/ farelo de aveia
- Verduras
4- Substitua a dieta rica em gorduras por rica em fibras
5- Mantenha uma constante na quantidade de fibras diárias, considere a necessidade de um complemento em fibras se você:
- Viaja muito
- Come na empresa ou em restaurantes
- Acha difícil conseguir opções alimentares suficientes
6- Aumente a quantidade de fibras gradualmente
7- O aumento da ingestão de líquidos é imprescindível
8- Adicione tanto fibras solúveis como insolúveis
9- Escolha alimentos ricos em fibras:
Os alimentos ricos em fibras se incluem em uma das seguintes categorias:
Folhas , talos, cascas, sementes e bagaços. Assim sendo todo vegetal que teoricamente peneirado deixasse um resíduo seria classificado como rico em fibras.
Ex.: couve, alface, brócolis, couve-flor, repolho, almeirão, rúcula, agrião, mandioca, salsão, casca de feijão, bagaço de frutas em geral, etc.
Existe no mercado pronto para a venda e a baixo custo o farelo e o germe de trigo, ambos ricos em fibras.
Fonte: www.psicobesidade.com.br
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